Fit

Тренировки будущего

14 Декабря

Этот вид тренинга использовался на закрытых полигонах для подготовки космонавтов, а сегодня он уже завоевал почти весь мир. Что нам нужно знать о EMS?

Что такое EMS?

Electrical Muscle Stimulation или электростимуляция мышц представляет собой подачу через электроды импульсного тока мышцам, который действует как сигнал мозга и дает им команду сокращаться активнее. В жизни это выглядит так: вы приходите на тренировку, надеваете специальный костюм супергероя, делаете несколько простых упражнений типа приседаний под воздействием присоединенных к вашему телу электродов – и отползаете, ощущая каждую мышцу в своем теле (EMS тренировка активизирует до 90% мышечной ткани)

Как это работает?

Сама тренировка четко разграничена по времени. Первые 5-10 минут необходимо потратить на стандартную кардио-разминку: занятия на дорожке, степпере или эллипсоиде в привычном ритме. Следующие 15-20 минут – силовые нагрузки. Здесь важен ритм: один подход чередуется с равным по времени отдыхом. Вместо заминки в ходе EMS-тренировки – лимфодренажный массаж, в течение которого импульсный ток продолжает сокращать мышцы.

Регулярность таких занятий важна не меньше, чем при обычных походах в тренажерный зал. Однако не стоит и переусердствовать – две тренировки в неделю будет оптимальным решением.

Плюсы технологии

Что ощущает ваше тело? Только легкое покалывание. Но результат от такого занятия поражает: 30 минут работы в EMS-костюме заменяет 2 часа изнурительного силового тренинга. Это экономит не только силы, но и драгоценное время.

Несмотря на относительно небольшую длительность сеанса, результат от тренировки должен появиться уже через пять занятий. Среди положительных эффектов – повышение упругости кожи.

Кроме того, эта технология полностью исключает возможность травмы. Действуя исключительно на мышцы, импульсы никак не воздействуют на внутренние органы.

Обратите внимание

EMS-тренировки – это совсем не выбор ленивых. Костюм не будет работать, пока не работают ваши мышцы, поскольку импульсные токи только усиливают интенсивность мышечных сокращений, а не имитируют их полностью.

Технологическая сложность самой тренировки и возможные последствия в виде сбивчивого дыхания и учащенного пульса означают, что упражнения можно выполнять только под руководством опытного тренера.

Все новое – хорошо забытое старое

Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить ‐ только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней