Fun

Увидеть Атлантику, позагорать топлесс и еще 8 причин посетить Аркашон

Февраль — самое время планировать летний отпуск. Особенно если у вас под кроватью не лежит лишний чемодан денег
Постоянный автор f&f, пишет о еде и путешествиях
19 Февраля
Местные бабушки (и не только) действительно загорают топлесс, путешествуют с маленькими собачками, пьют вино на обед и щеголяют по городу в ультракоротких шортах. Вот у кого стоит поучиться внутренней свободе и любви к жизни! Сразу начинаешь задумываться о том, что бы такого сделать сейчас, чтобы на пенсии оказаться на пляже Аркашона с бокалом шабли в руке. 

Всем любителям устриц посвящается.

1. Увидеть Атлантический океан

И насладиться приливами и отливами. Это поистине чудо природы! Если вы живете в отеле на первой линии, в обед вам будет доступен пляж практически в 300 метров шириной, но к вечеру вода будет заливать ступеньки у входа.

Arcachon-Basin-Oyster-France-Sky-Sea-Beauty-Wild-731932.jpg


2. Выкопать себе обед

Во время отлива пляж заполняют странные люди с лопатами и яростно что-то роют. Мы выяснили — они откапывают моллюсков. Кто-то — чтобы пропитаться, кто-то — чтобы заработать. Вы поймете, что с едой здесь нет проблем, когда к вашим ногам вынесет волной целый букет мидий. Хоть бери и жарь.

3. Попробовать местные устрицы

Рядом с Бордо сосредоточены лучшие устричные фермы. А идеальным к ним сопровождением станет шампанское брют, креман или кава.

photo-1464786255367-4a86027a5975.jpg


4. Припарковаться бесплатно

Да, она существует! В Аркашоне есть бесплатная парковка. Разумеется, не в центре, но побережье растянулось на пять километров.

5. Пожить по французскому расписанию

Традиционно французские рестораны работают на обед и на ужин. Не стесняйтесь получить рекомендации на ресепшн вашего отеля или у хоста, хотя невкусную еду в Аквитании найти крайне сложно. Стоимость меню дня варьируется в зависимости от квартала. На первой линии это может быть 21 евро, но стоит пройти перекресток от океана, и цена снизится до 19 евро. Вам предложат entree на выбор (устрицы, тартар из тунца или фуа-гра с луковым мармеладом), основное блюдо — это обычно утка, стейк из говядины или рыба на гриле. Перекусить всегда можно местным фастфудом — блинами с начинками в креппериях. И обязательно попробуйте аквитанский десерт канеле, который даже предлагают гостям в некоторых отелях.

800px-Arcachon_Casino_R01.jpg

Фото: Marc Ryckaert (MJJR)

6. Познакомиться с каждым домом в зимней части города

Виргиния, Гамлет, Жозефина, Лотти (сокращенно от Шарлотт?). Нет, это не местные жители, а маленькие виллы и огромные роскошные особняки 18-19 веков, в которых наверняка живут привидения. Архитектура Аркашона определенно имеет свой характер и достойна того, чтобы мы ее увидели.

800px-Villa_Arcachon.jpg

Фото: Jibi44


7. Оказаться в пустыне, не уезжая из Франции

Дюна Пилат, окруженная хвойными деревьями, считается самой крупной в Европе. Песчаные холмы образовались на побережье Атлантического океана благодаря сильным ветрам, приливам и отливам.

Bassin_d‘Arcachon,_Düne_von_Pilat,_La_dune_du_Pyla,_1995_-_panoramio.jpg

Фото: qwesy qwesy


8. Посетить виноградные фермы и замки в окрестностях

Bordeaux — это не просто надпись на бутылке красного. Это огромный регион, в котором производят очень много вина. Красочную брошюру с картами ближайших виноделен можно взять бесплатно на ресепшн любого более-менее крупного отеля.

bordeaux-1146721_960_720.jpg


9. Съездить в Биарриц и Сан-Себастьян

В Стране Басков (235 км на авто от Аркашона) в 60-х годах зародилась новая авторская гастрономия. С тех пор плеяды испанских поваров оккупируют мировые рейтинги. Обратите внимание на мишленовские Akelarre и Arzak, где бронь обязательна. Хотя всегда можно устроить тапас-прогулку! А рядом, в Наварре, делают лучшие розовые вина в Испании.

6227802970_ff92c1b9f5_b.jpg


Фото: Emmanuel DYAN


10. Позагорать топлесс, наконец!

Соблюдая все правила безопасности, разумеется. Но здесь никто на вас косо не посмотрит. Для храбрости можно принять пару бокалов французского вина.

800px-Arcachon_Centre.jpg

Фото: Larrousiney


И несколько советов:

  1. Бронируйте хорошие рестораны заранее. Об этом можно попросить персонал на ресепшн.
  2. Бронируйте заранее и отель. Аркашон — не самый дешевый город, но очень популярный среди французов, которые очень щепетильно относятся к своему отпуску и жилье резервируют практически за год. Кстати, если вы путешествуете на автомобиле, и заселение планируется поздно вечером, логичнее будет переночевать чуть дальше от океана, например, в местечке Ла-Тест-Де-Бюш. Это сэкономит вам приличную сумму.
  3. Завтракайте в городе. То, что вам может предложить отель, не всегда соответствует ожиданиям. Завтраки во Франции, особенно в этой ее части, довольно скудные: немного сыра и сырые яйца, которые придется варить самостоятельно, выйдут в копеечку. За те же деньги в городе можно съесть огромный омлет, выпить чая и свежевыжатый сок.
  4. Не планируйте отпуск в Аквитании на август. Август — это когда все европейцы в отпуске. Зачем вам переполненные пляжи и отели?

Беспроигрышные места для ужина, в которые стоит позвонить заранее и заказать столик:

  • O terre-mer. Владелец — Катарина родом из Бордо. Что заказывать: рыбу-меч и стейк из говядины.
  • Chez Pier. Что заказывать: ассорти морепродуктов.
  • Brasserie des Marquises. Что заказывать: фуа-гра и утиную грудку.

Подписывайтесь на нас в соцсетях — это удобно:   


Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить ‐ только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней