Вегбургер на подушке из шпината с чипсами из батата

Даже традиционный фастфуд может стать полезным, если вместо мяса взять фасоль маш, а в роли картошки выступит батат.

Котлеты из маша - замоченную на ночь фасоль маш отвариваем, блендером превращаем в пюре, добавляем немного нутовой муки и в форме котлеты запекаем в духовке без масла по 10 минут с каждой стороны.

Чипсы из батата - тонкие ломтики батата нарезаем овощечисткой и высушиваем в специях в дегидраторе или духовке при низкой температуре.

Собираем вегбургер: выкладываем слоями свежий молодой шпинат (вместо булки), на него выкладываем бургер из маша и чипсы из батата. Сверху добавляем ломтики помидора и зеленый соус (любая зелень, например, пряная рукола, вода, лимонный сок, смешанные в блендере). Посыпаем черным кунжутом для красоты и подаем вместе с бататом «фри» (нарезанный характерной соломкой батат запекаем в духовке в специях).

Масло и соль по желанию, но, если не вспомните, будет все равно вкусно!

Вам может быть интересно