Время пить чай

17 Декабря

В Британском Офтальмологическом Журнале опубликованы результаты исследования влияния различных напитков на развитие у человека глазных болезней

Оказывается, чашка горячего чая может снизить риск возникновения глаукомы! Все дело в том, что в чае содержатся антиоксиданты. А также вещества, которые оказывают противовоспалительное действие и защищают клетки головного мозга от повреждений.

В ходе исследования, правда, так и не выяснили, сколько и какого чая нужно выпивать ежедневно для достижения оздоровительного эффекта. Зато удалось установить, что кофе, холодный чай и прохладительные напитки аналогичного действия на организм не оказывают.

В любом случае теперь есть вполне адекватная причина сделать перерыв на чай – все ради здоровья!

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить ‐ только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней