Fit

Зачем едят жемчуг: новый суперфуд из глубин моря

Мало кто знает, что жемчуг обладает мощными целебными и укрепляющими здоровье свойствами. Его можно измельчить в мелкую пудру для приема внутрь — секрет, известный еще в Древнем Китае
Журналист, изучает 4 языка, много путешествует и мечтает, поэтому интересно пишет о самом важном. Постоянный автор f&f
15 Марта

Кто это придумал?

Почти в каждой древней цивилизации жемчужную пудру активно использовали. В Китае ее начали применять за 300 лет до нашей эры — как в качестве лекарства, так и в качестве косметического средства. Как описано в медицинских книгах китайской династии Мин, жемчужная пудра использовалась для лечения кожи и избавления от токсинов в организме. 

В Индии пудра нашла применение в аюрведической медицине. 


В Средневековой Европе жемчужная пудра была также широко распространена. Немецкие и английские работы XVII века подтверждали ее эффективность. Например, знаменитый ученый и философ Фрэнсис Бэкон рекомендовал продукт как средство продления жизни.

IMG_6761.JPG


В чем польза?

Долголетие

Жемчужная пудра увеличивает продолжительность жизни и помогает предотвратить множество заболеваний. 

Различные компоненты пудры влияют на ДНК и РНК метаболически и таким образом поддерживают возобновление и рост клеток.


Здоровье кожи и регенерация костей

Ученые, исследующие пользу жемчужной пудры для здоровья, обнаружили, что содержащееся в ней специальное вещество, перламутр, вызывает регенерацию фибробластов и остеобластов, которые необходимы для формирования новой кожи, коллагена и костной ткани.


Фибробласты — это строители стволовых клеток, в которых много соединительной ткани, окружающей наши мышцы, кожу и органы. Перламутр стимулирует регенерацию фибробластов, что помогает телу оставаться в форме и укрепляет мышцы и органы. 

IMG_6766.JPG


Фибробласты способствуют быстрому заживлению ран и образованию новых клеток кожи и коллагена. Они восстанавливают здоровый цвет кожи, уменьшают морщины, солнечные повреждения и другие признаки старения. Также фибробласты подтягивают кожу и увеличивают ее эластичность. А остеобласты — это молодые клетки костной ткани, благодаря которым происходит регенерация костей.


Более того, жемчужная пудра является одним из самых богатых источников кальция на планете.


Успокоение и расслабление

Жемчужная пудра используется для снятия стресса, успокоения нервной системы, улучшения настроения и содействия более глубокому сну. Помимо этого, она стимулирует выработку серотонина, гормона счастья. 


Улучшение интеллекта

Жемчужная пудра повышает умственные способности и улучшает работу мозга. Китайские ученые обнаружили, что пудра увеличивает IQ. В исследовании более 200 детей с психическими расстройствами принимали от 750 до 1500 мг пудры каждый день, и через три месяца 184 ребенка показали значительное увеличение IQ. 

IMG_6760.JPG


Как использовать жемчужную пудру?

  • Можно принимать внутрь. Просто добавьте пудру в стакан воды, сока или любимого смузи. 

  • Или наносить на кожу. Смешайте ее с небольшим количеством воды или увлажняющим лосьоном и нанесите, сколько необходимо. Оставьте на коже, пока не впитается. 


Побочные эффекты

Считается, что жемчуг не имеет побочных эффектов и абсолютно безопасен. Но мы все-таки советуем начинать прием медленно и понемногу. 

IMG_6762.JPG

Подписывайтесь на нас в соцсетях — это удобно:


Вам может быть интересно

Подписаться на рассылку от редакции
Мы не будем спамить ‐ только самые интересные тексты
и полезные лайфхаки раз в 10 дней